是什么原因?宝宝总是扭动 宝宝不管是睡觉时还是吃奶时总是扭动身体?

宝宝总是扭动 宝宝不管是睡觉时还是吃奶时总是扭动身体,还哼哼,没尿也没拉,是什么原因?

全部回答

是不是宝宝没有吃饱啊 ?

我家的也这样不过月子里的宝宝大都是在长吧,出了月子会好很多.我家丫丫在月子里一天到晚都这样,看的我们很难受,我现在想想她可能是因为要吐奶,胃不舒服吧.我们丫丫25天之后长湿疹就更会动了.第二个月就好多了.现在又开始了,很有可能是缺钙或者没安全感了,因为只要挨着她睡或是抱着她睡她都不会蹭,爸爸说她是越来越精了

    白天一般不睡,考虑睡眠偏少,和缺钙有关。 一般满月后,就需口服鱼肝油预防缺钙引起的佝偻病。晒太阳也会补钙,要多出去晒太阳。 婴儿扭动身子主要有以下几种原因,如孩子有婴儿湿疹全身搔痒,所以会扭动身子,孩子为了寻找睡眠的舒适的姿势,孩子吃的少、胃排空快、饿的快,所以会来回翻身,手舞足蹈,孩子没有安全感,需要父母的关爱,所以会扭动身子寻找依靠。
     意见建议: 对于这种情况,保证孩子有充足的奶水,经常爱抚宝宝,增加宝宝的安全感,让他感觉到父母的关爱,给宝宝创造良好的睡眠环境,室温适宜、安静、光线较暗、盖的东西要轻、软、干燥,最好是让宝宝自己入睡,如果每次都抱着或摇着,不但宝宝睡不好,大人也休息不好,在宝宝有睡意时马上轻轻放到床上。