出国旅游需要带身份证吗?

出国旅游需要带身份证吗?从国内机场登机安检需要检查身份证吗?出国旅游需要带身份证吗?从国内机场登机安检需要检查身份证吗?

全部回答

无需身份证,建议最好不带,在海关没用,在境外更没有,万一丢了还麻烦。只要护照就好了。护照注意要备有复印件,和护照分开装,或留在酒店,以免万一护照丢失补办需要原护照号等信息。另外护照也不要和信用卡现金等经常需要拿出来的东西放在一起,最好单独放在贴身安全的地方。在国外丢失护照很麻烦,小心为妙。