请问是怎么回事?

孩子总喜欢用头撞硬东西,有时还用手拍自己的头,请问是怎么回事?

全部回答

亲,只是好玩的,宝宝肯定是不会撞疼自己的,要试着分散下注意力的哦,宝宝出现这些行为的时候,大人不要过于紧张,知道宝宝只是贪玩的,拿玩具,或者是用声音吸引宝宝的注意力,带出去走动下都行的,等宝宝发现其它有趣的事情就会忘记的.

会不会是头痛,去医院看看吧。

妈妈要注意观察,出现这种情况可能是由于宝宝好奇,想通过这种方式了解自己,或者想引起妈妈的注意,如果妈妈看到后抱起宝宝,宝宝就不撞了,再不就是因为宝宝头部不舒服,最好带宝宝去医院检查一下。

孩子到一定时期就会出现一些在大人看来很怪的现象,亲可以看看不是想引起家里人的注意。有时越阻止,小孩会越喜欢做的。这就是小孩特意的。

我家的孩子也是,觉得他的头好硬,有时候撞的我都疼,他都没反应