1岁半宝宝的菜怎么做?

1岁半宝宝的菜怎么做?宝宝不喜欢吃菜,做碎了更不喜欢吃,跟大人一起吃块大了又不好咀嚼,大家都是怎么给宝宝做菜的。

全部回答

一岁半的宝宝已经长牙齿了,已经有咀嚼的能力了,可以和大人吃一样的菜 了,只要不辣就可以了。

把饭菜烧得软一点,切碎一点,弄点营养迷糊之类的。

宝宝饮食可以每天安排4次三餐一点心, 早饭、大米粥1碗约50克加煮鸡蛋1个, 中饭、米饭1碗约50克加肝末炒菜花、黄瓜汤。鱼, 点心、牛奶1瓶、水果, 晚饭、面条1碗约50-75克,加青菜加肉末 适量摄入动、植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物煮汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。

这么大的宝宝可以和大人一块吃饭了,做的软烂一些就是了。比如蒸米饭时,可以提前在米饭中间按几个窝,这样这里的米饭会比较软,给宝宝吃这块儿的,大人吃其它地方的。

我家二宝属于粗养性,现在一岁九个月了,不经意发现他爱吃菜胜过吃米饭,平常家里做面条里面放的有青菜,他专门摘里面的青菜吃,只有煮烂了就没事。