狗狗咳嗽怎么办?是支气管炎吗?

狗狗咳嗽怎么办?

全部回答

    咳嗽有很多病因,有些一般的支气管炎能引起咳嗽,而一些烈性的传染病比如细小病毒和犬瘟热感染也能引起咳嗽,所以要区别对待。狗狗咳嗽如无其它病征,只是由吠叫或烟雾、灰尘和受冷空气等刺激引起,可不必治疗,休息一段时间后基本能消除症状。
   但如果狗在咳嗽的同时出现下列症状,就不可掉以轻心了!比如频繁的刺耳干咳、鼻或眼有分泌物、精神沉郁、食欲减退以及呕吐腹泻,则说明狗狗有可能患了严重的疾病,应马上请兽医诊治。  否则,急性病征有可能转为慢性和长期症状,也有可能扩大病情甚至引起死亡。
   如果不是犬瘟就可以先给他喝点儿咳嗽糖浆看看,不要买那种复合的哦!那种川贝琵琶就不错,甜甜的,狗狗也比较喜欢喝,但给狗狗喂药一定要根据体重注意药量哦! 咳嗽是狗狗呼吸系统类疾病,也是其它系统类疾病的常见症状。
    咳嗽分干咳、湿咳和痛咳三种,早晨或晚上咳嗽较厉害。咳嗽的主要原因不外乎三个方面: 1.由呼吸道疾病引起的咳嗽,包括咽、喉、气管和支气管等呼吸道粘膜的炎症和分泌物引起剌激而发生的咳嗽。
  如咽炎、喉炎、喉水种、急性支气管炎、慢性支气管炎等。 2.由肺脏疾病引起的咳嗽,如肺炎、肺充血、肺水肿、肺结核等。   3.由心脏、胸膜、膈肌等其它器官一些疾患引起的咳嗽,如心包炎、胸膜炎、胸膜结核、气胸、膈肿瘤等。
   4。一些病毒性、细菌性传染病、寄生虫病可引起呼吸道、肺、心脏等器官的病变而导致咳嗽发生。 咳嗽的治疗原则主要包括三点:祛痰止咳、消炎平喘和病因治疗。因咳嗽有助于清除呼吸道内的痰液和异物,是一种保护性反应,轻度咳嗽或有痰液存在时,不宜使用止咳药。
    对剧烈频繁的痉挛性咳嗽,无痰干咳或由呼吸道以外的疾病(如胸膜炎)诱发的频咳,应及时应用镇咳药,如必嗽平、咳平、咳快好、科福乐、神奇咳立顿、枇杷止咳糖浆等。