坐飞机行李重量限制

最多多少

全部回答

    国内航班可免费带的行李:随身携带物品:持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身带一件物品。每件物品的体积不得超过20×40×55厘米,上述两项总重量均不得超过5公斤。
  超过额定件数、重量或体积的物品,要按规定作为托运行礼托运。  免费行礼额:持成人票或儿童票的旅客,每人免费托运行李的限额为:头等舱40公斤,公务舱30公斤,经济舱20公斤。
  持婴儿票的旅客无免费行礼额。不准作为行李运输的物品:旅客不得在托运行礼或随身携带物品内夹带易然、爆炸、腐蚀、有毒、放射性物品、可聚合物质、磁性物质及其它危险物品。  旅客乘坐飞机不得携带武器、管制刀具、利器和凶器。
  国际航班可免费带的行李:计重免费行李额:在国际地区航线上,按旅客票价等级,每一全票或半票旅客免费交运的行李额为:头等票价客票40公斤,公务价客票30公斤,经济客票20公斤。按成人票价10%付费的婴儿,无免费行李额。
    计件免费行礼额:计件免费行李额适用于中美、中加国际航线上的行李运输。按旅客所购票票价等级,对每一全价票或半价票旅客免费交运的行礼额为:一级和公务票价,免费交运行他件数为两件,每件最大体积不得超过62英尺(158厘米)。
  经济舱和旅游折扣票价,免费交运的行李件数为两件,每个最大体积(三边之和)有得超过62英寸(158厘米),但两件之和不得超过107英寸(273厘米),每件最大重量不得超过32公斤。    按成人票价10%付费的婴儿可免费交运一件行李,但体积(三边之和)不得超过45英寸(115厘米)。
  另外还可免费交运全折叠式或轻便婴儿车或婴儿手推车一辆。超过规定的件数及超过规定的量大体积的行李,应交付于重行李费。中国-北美线, 通常机场都允许巨大件行李, 只计两件, 不管重量。