这几次喂奶粉都没敢抱起来?

宝宝50天,容易吐奶,这几次喂奶粉都没敢抱起来,就让他躺在床上喝,不知道这样好吗,有什么坏处吗?

全部回答

我是纯母乳喂养,但是我一直是侧躺喂养,有时他睡着了,就不拍嗝了,一般都要拍出嗝才放他下来,可是也有吐奶的情况,我觉得吐奶是他正常生理表现,没什么大碍,等宝宝大点胃发育完全就不吐了…

躺着喝容易呛到,要抱着喝,宝宝上半身要倾斜三十度,这样奶才能顺利流到胃里,吃完要竖抱拍嗝,空气出去吐奶就会少了

宝宝吐奶是经常的事,要及时清除呕吐物,防止堵塞气道或者食管。喂奶后抱起来竖着拍一拍。

给孩子躺着喂奶是最不正确的,你想大人刚吃饱能马上躺着吗,喂奶要给孩子恻着立起来点,喂完奶给排一下后背就不容易吐了。

这样不好,怕呛着她的,你可以把她抱起来吃完再轻轻拍十分钟背让她打隔应该会好一点。