如果肚子出现不规律地变硬且疼痛该怎么办?

全部回答

    肚子不规律地变硬且疼痛间隔不减少,每20 ~ 30分钟 出现1次不规则疼痛,约维持10秒 钟后消失,这是假阵痛。可以看着 表计算出准确的阵痛间隔时间。肚 子变硬并且疼痛,以相同的间隔出 现的话就是阵痛。
  如果是初次分娩, 阵痛间隔10分钟出现1次,就要去 医院。  疼痛持续,出现突发性激痛突然的激痛一直持续,是异常 的信号。要观察是否有出血,出血 量有多少。有出血情况或出血量多, 可能是胎盘早期剥离。
  严重的出血 会导致休克,所以不要耽搁,要立 即去医院。头痛经常头痛因为分娩压力,以及激素分泌 的变化,导致怀孕最后1个月经常 出现头痛。  用温暖的湿毛巾敷在眼 睛周围,或者用手指按压太阳穴、 脖子后面等位置,可以缓解。
  妊娠 中毒症严重时也会导致头痛,如果 怀疑是妊娠中毒症,最好去医院测 量血压。伴随着眩晕、呕吐如果孕妇感觉头痛严重,或出 现眩晕、呕吐等症状,就可能是贫 血或高血压。不要耽搁,应尽快接受检查。
    急剧的活动后会眩晕到怀孕最后1个月,血液大量 增加,相比之下红血球数fl没有增加。所以大脑血液循环不畅,突然 坐下或突然站起时,就会头晕得厉 害,可能会出现眩晕症。出现眩晕 时,应该赶紧原位坐下,把头放低 休息。
  等大脑血液循环顺畅后,症状会消失。