宝宝大便是黄色的好还是发白的好?

宝宝大便是黄色的好还是发白的好?? 最近刚给他换了奶粉,以前大便是黄色的,自从换了奶粉大便发白了。正常吗?是不是奶粉的问题?

全部回答

每个婴幼儿由于排便习惯不同次数也会不同。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,6-12个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。另外,宝宝会因遗传、个性、体质和进食内容不同等因素,有不同的排便性状,但只要每天能维持固定的排便习惯,且没有特别异常的现象,就可不必过于担心。

最好别给宝宝轻易换奶粉,因为宝宝吃一种奶粉已经习惯,也适应了以前的奶粉,亲给宝宝换奶粉当然会这样啦。

用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬、臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量。 灰白色大便各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

当然是黄色的好,大便发白可能是宝宝还没适应现在的奶粉

常的大便因为有胆汁,所以会呈现黄色或绿色,这都是正常的大便颜色。如果宝宝的便便颜色非常浅、偏白,像是米色、白色或是非常淡的黄色,就表示胆汁没有排泄出来,也就是胆道或胆管方面出现了问题。万医师表示,当便便出现这些不正常的颜色时,可能有胆汁滞留或胆道闭锁的疾病。