请问烟草公司和烟厂的区别是什么啊

比如四川烟草工业有限公司成都分厂和成都烟草公司有什么区别,是一个单位么,他们待遇有什么区别啊,求答案

全部回答

    这个问题回答的可以很简单,也可以很复杂。 中国烟草产业链由农、工、商三大链节构成。简单的说在02年前,烟厂、烟草专卖局(公司)是二位一体的。 03年后,实行工商分离。
  工商管理体制改革后,由原来各省公司统一管理本省农、工、商各环节,变为由省工商两公司分别管理。  各省烟草产业链的结构没有改变,而是在更高层次上统一于中国烟草总公司。 在烟草产业链中,工业和商业处在不同的链节上,各自肩负着不同的责任。
  首先,如果没有工业,没有卷烟产品,就不可能有卷烟销售。其次,工业如果不与商业合作,卷烟产品也不可能顺畅地销出。虽然工商管理分开后,工业和商业可能会对市场主体的认识存在一定差异,但双方并非竞争对手,不存在根本的利益冲突,而是一种利益调整的关系。
    只要处理适当,是可以求同存异,谋求更大发展的。现在,双方已由原来的责任同体关系转变为目标一致、分工不同、利益同在的战略伙伴关系。工业和商业都应树立大局观,通力合作。商业企业应该从提高行业总体竞争力的高度来净化市场,做好卷烟产品促销,为工业企业提供更及时、更准确、更完整的市场信息。

    工业企业则应按照市场信息不断调整产品结构,努力打造品牌。同时,致力于将传统流通转变为现代流通模式,进一步完善网络功能,提升网络运行质量。分享给你的朋友吧:i贴吧 新浪微博腾讯微博QQ空间人人网豆瓣MSN 对我有帮助 3。

烟草公司是发种子给烟农,然后又去收烟叶。收的烟草给烟厂加工,烟厂生产好香烟后又给烟草公司卖。