我的孩子不吃奶了怎么办啊 我的孩子2个半月了?

我的孩子不吃奶了怎么办啊 我的孩子2个半月了,就这几天不吃奶了,老是一吃就哭我想知道是怎么回事?有朋友告诉我是小孩子牙龈涨起来了吃不来了。是这样的吗??

全部回答

    可能是厌奶,一般3、4 个月,6 、7个月左右的时期出现这类情况很常见的,也有的孩子隔一段时间就会出现,先别太着急。 我听说过不少宝宝厌奶一下子就持续2、3个月,大人发愁,有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。
   1、别勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。   2、这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显: “婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。
  有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。  挺灵的,吃个几天就有效了! “脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
   3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。 4、我儿子3个多月的时候,因为打疫苗也有过不吃奶的时候,我给他每天吃一点酸奶,注意是全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养素),特别有改善! 拿小勺喂,每次20克(约为20ML),大便没有异常适当加量。
    孩子喜欢的不得了,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。现在像“光明”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌等,对于调理肠胃很有好处! 我的宝宝现在8个多月,隔一两天就喝些酸奶,小肚子可棒了!但不知你的孩子肠胃承受力如何,如果不适应酸奶就不要喝了,因人而异嘛。
     希望对你有帮助!。

我家宝宝有一段时间也不爱吃奶,原因是她消化不良肚子胀,后来吃了健胃消食她就好了,看看她肚子是不是很胀

应该是厌奶期了,宝宝要是饿了,自然就会吃了,不要担心啊。