宝宝好几天才便便一次?

宝宝好几天才便便一次?正常吗? 亲么,宝宝5.6天才便便一次,正常吗?每天总是放屁,光吃不拉?啊 宝宝现在65天哦!

全部回答

    5到6天确实是时间长了哟,是便秘了。一般来说,母乳喂养的孩子三天拉一次也都算是正常,但是奶粉喂养的孩子就得一天拉一次(奶粉比较上火),建议亲找一下原因,一是孩子吃得少,虽然吃得多餐,但是奶量少,自然的也就没有什么便便了;还有就是因为奶的质量不够,也就是蛋白质的含量不够——那这样的话,亲就得自己多吃饭,肉和汤(其实肉是一个很难增奶的食物,因为是高蛋白,孩子吃得也就多了);二是习惯性,要看一下孩子拉的便便是不是很硬,如果是的话,恶性循环,越是硬孩子越不想拉(如果是这样的话,那就得让孩子天天拉一次,不管是有没有,都得最少把五分钟,让他知道要拉便便,慢慢就会形成一种习惯,到时也就会自己想拉了)。
    加油,祝孩子健康!。

我们家孩子 那个时候也是那样 等3个多月的时候 就好了 小宝宝肠胃功能不好 大了 就没事的

正常,放P是在排气,大的宝宝就会攒肚的,一周排一次,都没事的,只要给宝宝多喝水,就可以了。

有时候是宝宝攒食 要积累好多天才拉的 我家的最高纪录要6天呢 只要宝宝精神很好 没啥不舒服的就行 多喝水 给肚子做做按摩

正常,这是宝宝在攒肚,平时多给宝宝喝点水,顺时针方向揉揉肚子