谁是一级方程式(F1)赛车的组织者?

全部回答

    F1是国际汽联的一个分支, 目前在日内瓦,伦敦和巴黎都有办事处。 追溯到1904年, 每个组织比赛的汽车俱乐部都有自己的一套规则, 这使得组织国际赛事变得困难。 因此, 一些当时最有影响力的汽车俱乐部决定创建一个国际组织, 以便制定统一的规则, 使这些规则可以应用于全世界的赛事。
       FIA(国际汽联)就是这个努力的产物。 经过了96年, FIA仍然是国际汽车运动的终极管理者。 FIA直接管理着F1世界锦标赛, FIA世界拉力锦标赛, FIA F3000国际锦标赛, FIA GT锦标赛等一系列比赛。
   F1世界锦标赛是最古老的FIA赛事, 创立于1950年。   FIA制定了国际运动代码, 用于管理所有汽车运动, 对于F1来说, 技术规则用于管理车辆, 运动规则用于管理训练和比赛。

国际气联

目前FIA主席是莫斯利,F1推广人伯尼埃克莱斯顿

    他是国际汽联的一个分支, 目前在日内瓦,伦敦和巴黎都有办事处。 追溯到1904年, 每个组织比赛的汽车俱乐部都有自己的一套规则, 这使得组织国际赛事变得困难。 因此, 一些当时最有影响力的汽车俱乐部决定创建一个国际组织, 以便制定统一的规则, 使这些规则可以应用于全世界的赛事。
       FIA(国际汽联)就是这个努力的产物。 经过了96年, FIA仍然是国际汽车运动的终极管理者。 FIA直接管理着F1世界锦标赛, FIA世界拉力锦标赛, FIA F3000国际锦标赛, FIA GT锦标赛等一系列比赛。
   F1世界锦标赛是最古老的FIA赛事, 创立于1950年。   FIA制定了国际运动代码, 用于管理所有汽车运动, 对于F1来说, 技术规则用于管理车辆, 运动规则用于管理训练和比赛。