什么都用哭的,宝宝现在很爱哭?

  宝宝现在很爱哭。
   宝宝现在很爱哭,什么都用哭的,其实会说他也用哭,好像他的内心好不开心,但是他又不会表达,遇到一点是他就用哭说话,比喻有一件东西,他和另外一个小朋友都想要,如果他没得到,他就会哭,他不是发脾气的哭,而是好伤心好失落的哭,好像他要的并不是东西本身,而是他的需求要得到满足,以此来证明他的本领或者说是厉害,不然他就比别人差,好像很自卑,很受打击,别的小朋友如果想他这样,过一下就好了,可是我宝宝就会对下一次的争夺产生恐惧,下次他就算很想要那个东西,但是他不敢尝试去要,如果我在旁边他就会要我去要,要不到他又会哭,宝宝这是怎么了?我该怎么办?。

全部回答

    这个时期的宝宝有一个执拗期,最需要的就是妈妈的耐心,还有,宝宝需要最多的就是好的,美的,乐观的故事书,你家宝宝这种情况我家宝宝也曾出现过,但是我们或许可以不用放大镜去看待宝宝的这个情形,我们要把这个事大事化小,他没有得到那个玩具是会哭,你换位思考一下如果是在你的世界别人得到了你想得到的东西那你也会伤心呀,告诉他如果伤心就哭出来,但只要不伤心了,我们就要学会笑。
    这时你就要当一个导师,告诉他不是所有的东西都是你的,如果你正在玩别人抢了你的那就是他的不对,如果是别人正在用的,那么我们就要耐心的等待别人玩好再去玩也可以呀,孩子需要健康的引导。
  我经常给我家宝贝讲一些大人的道理,很多人都说,她那么小,听不懂的,我不认为是这样的,孩子的学习能力是很强的,或许她今天不懂,但只要听了,在他遇到同类事的时候他的大脑会给他一个我们告诉过他的信息的。

亲可以让她经常和宝爸在一起,女孩子有爸爸的保护会更加勇敢的。

三岁的宝宝已经有了一定认知世界的能力,他通过探索周围的世界取得了一定的成功,所以他认为自己是无所不能的,当他在现实中遇到挫折时他会很伤心,这时要好好的安慰他,并与他一起他想办法解决。如果宝宝不知道去争夺,是不是你平时有过这样的要求或者经常帮他出面争取,从而使他养成了这样的习惯?