会摔坏吗?宝宝从床上滚到地板上了?

宝宝从上滚到地板上了,会摔坏吗? 宝宝一岁零四个月,从床上滚到地板上了,会摔坏吗?

全部回答

没异常,就应该没问题的.

    1。 宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。 2。 宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,不要抱着他睡觉。
  如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。     3。 即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。

  如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。 4。 宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。 5。 宝宝摔床后,妈妈的后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。