我家宝宝总是爱打人 怎么办 真头疼 脾气也很坏 自己的玩具 不玩了 就?

我家宝宝总是爱打人 怎么办 真头疼 脾气也很坏 自己的玩具 不玩了 就扔

全部回答

宝宝扔了的东西让他自己捡 慢慢他就不仍了

多加教导孩子的,不玩及时收好的!不要大人收,引导宝宝自己来做的!不要过于关注打人的,宝宝不感兴趣了就不打人了

    宝宝爱打人的原因是很复杂,要纠正宝宝的坏习惯,首先要知道坏习惯是怎样形成的: 1。 宝宝的语言发育过程中,有一个阶段会发出“哒、哒、哒”类似“打”的发音,并且手上有敲打的动作,这是宝宝语言发育必经的一个过程。
  此时如果家长错误的引导和强化了这个动作,就会造成宝宝喜欢打人。   2。 家长在与宝宝嬉戏的时候,有时宝宝会无意识地拍打家长的脸,而且发出快乐的笑声。此时如果家长错误地引导和强化这个动作,就会造成宝宝喜欢打人。
   3。 爸爸妈妈在宝宝面前互相拍打调情,并且伴随愉快的表情。 宝宝对表达自己的感情方式并不知晓,他是在不断的观察和模仿中学习,如果此时给予宝宝错误的信息,例如一边拍打一边嬉笑,这样宝宝可能会误认为“拍打”就是表达“高兴”和“喜欢”情感的方式。
     宝宝越小,这种情感的表达模式就越容易固定,而且不容易纠正。我们不仅仅要教宝宝基本的生活技巧和知识,更重要的是,要交给宝宝正确的情感模式,这样,以后宝宝才能顺利地进入幼儿园、学校和社会。
   4。 给宝宝看暴力,有打斗场面的电视节目,宝宝会模仿电视节目中的暴力场面。   5。 家长有不良的习惯(爱打人、动作粗鲁等),或者有家庭暴力的现象。 6。 家长很少陪宝宝,很少跟宝宝沟通,宝宝内心孤独,以此来宣泄。
   7。 铅中毒或其他重金属中毒,导致宝宝烦躁,脾气暴躁和爱打人,这个原因也越来越显得重要。 如何预防和纠正宝宝"爱打人"的坏习惯 了解了造成宝宝“爱打人”的原因,我们就不能找出方法来预防和纠正宝宝“爱打人”的坏习惯。
     那就是忽视宝宝“爱打人”的怀习惯,并且主动帮助和引导宝宝建立正确的、适当的情感表达模式,并不断的强化。 这是每个家长必须要做的功课。这种模式的建立如果出现问题,后果也是十分严重的。
   1。主动传递正确的信息。 例如教宝宝亲吻家长、轻轻抚摸家长,以表示对家长和别人的爱。   跟宝宝玩布娃娃,让宝宝拍布娃娃睡觉,给布娃娃盖被、喂布娃娃吃奶等。 经常带宝宝与其他小朋友一起玩,学习互相游戏,团结协作。
   养小金鱼等小动物,种花,培养宝宝的爱心和对大自然的兴趣。 2。要经常跟宝宝互相沟通,陪宝宝一起游戏,不要让宝宝一人独自游戏。   经常逗宝宝笑,培养宝宝乐观开朗的性格。
   经常带宝宝参加一些社交活动(亲子活动),让宝宝学习与人交往的技巧。 3。当宝宝打人时,家长当时的态度和做法相当重要。家长应该以“平和”的态度来对待宝宝,既不要表示高兴,也不要严厉批评,更不能粗暴制止。
  可以转移宝宝的注意力,等宝宝平静以后再跟宝宝讲道理。   4。家长要时刻注意自己的言行。在宝宝的眼中,父母亲的是永远都是宝宝学习的楷模,父母亲的一言一行都会对宝宝的行为模式造成很大的影响。
   父母亲应该用良好的行为规范来影响宝宝,不要让不良的行为习惯传给宝宝。例如粗鲁的言行、打情骂俏等。 5。让宝宝看内容健康的电视,陪宝宝一起看电视,一边看一边讲道理。   6。
  预防和治疗铅中毒,以及各种微量元素的失衡。

这也是宝宝的一个成长过程,要注意正确引导宝宝

要从小羊成习惯,不玩的玩具要放到原来的位置。