造字程序如何使用?

造字程序如何使用? 朋友去了一趟陕西,见识了一种叫biangbiang面的食品,这个biang字,有60笔之多,电脑里又没有,想用系统里的造字程序把这个字造出来,可是不知怎么用,有高手会造出这个字来吗?

全部回答

    这个字造起来很复杂啊,首先,打开开始-程序-附件-TrueType造字程序,一开始,有个窗口要你选择代码,至于什么是代码,无所谓的,直接确定就可以了。进入后就可以看到编辑的界面。
  这个界面,是由一个一个的格子组成,每个格子都可以表示一个字上的一点。但是,如果要在这里一点一点地描出这个字,难度太大了,而且描出来的也不一定很美观。  幸好,TrueType有一个复制字符的功能。
  编辑-复制字符,就可以看到一个窗口,在下面的输入框输入穴字头,因为这个字从上面造起来应该先写个穴字头,点确定,就进入了编辑的画面。选择右边工具中的那个虚线的长方形,再把穴字头的大小和位置自己调整,相当于调整图片的大小。
    然后以此类推,把所有组成的部分都这样弄出来,最后自己再把这一个一个部分调整大小和位置   要想把它打出来,还需要加入打字法。首先按文件中的字体,保存字符,与所有字体链接。
  再选编辑中的输入法链接,我想用拼音输入法打出来,发音biang,加个数字,于是,以后用拼音打字法打biang的时候,都可以把“它打出来。   超级复杂的啊!。