怎么拼字

在Truetype造字程序内造完一个字,但不知怎么输出使用?

全部回答

    TrueType造字程序 True Type造字程序是Windows系统自带的程序。该程序能够帮你造出字符,当你的电脑字库里没有某个字,但你十分需要这个字的时候,就可以用到True Type。
  这个程序,十分适用于警察部门、计生部门等经常遇到生僻字的单位。   下面,我们用True Type造一个生僻字。这个生僻字,由“亻”和“身”组成。首先,打开开始-程序-附件-TrueType造字程序,一开始,有个窗口要你选择代码,至于什么是代码,这里不多说,选择一个空的。
  进入后就可以看到编辑的界面。这个界面,是由一个一个的格子组成,每个格子都可以表示一个字上的一点。  但是,如果要在这里一点一点地描“亻”,难度太大了,而且描出来的“亻”也不一定很美观。
  幸好,TrueType有一个复制字符的功能。编辑-复制字符,就可以看到一个窗口,在下面的输入框输入“亻”,就进入了编辑的画面。选择右边工具中的那个虚线的长方形,再把“亻”往左拉。  然后到“身”了。
  窗口-参照,可以再次复制一个字符,把“身”拖过左边的编辑界面,缩小,让“亻”和“身”合在一起。就成了一个新字。 要想把它打出来,还需要加入打字法。首先按文件中的字体,保存字符,与所有字体链接。
  再选编辑中的输入法链接,我想用拼音输入法打出来,发音shen,加个数字,于是,以后用拼音打字法打shen的时候,都可以把“亻身”打出来。   。