孩子身体素质差怎么办 我家女儿五岁了?

孩子身体素质差怎么办 我家女儿五岁了,可是身体素质太差了,稍微有点变天就要感冒,而且一感冒必咳嗽,不知大家有没有好的育儿方法或者是食疗食谱。

全部回答

不知道亲的宝贝跟我儿子的情况是不是一样的,我儿子气管不好,一稍冷便容易咳嗽,咳嗽控制不好便容易感冒发烧等,我感觉亲首先应该减少孩子有病的次数,多加强体质,吃一些营养品,有病的频率越少,体质好的越快,可能我说的这些亲也知道,但最好少吃药,尤其是消炎药,非常影响孩子体质的,亲可以在宝贝有咳嗽的时候煮一些罗汉果水,当水喝,很管用的,在没有其它症状的时候不要乱吃药。

平时多注意多吃蔬菜和水果, 多喝奶,多吃有营养的东西,保证身体很好的补充能量。 注意天气冷暖变化。 补钙补锌补维生素也有必要的。

让宝宝多去户外活动,多喝点粥啊,汤啊之类的,估计能好点。

我感觉还是让宝宝多活动,多喝水。现在春天了,天气干,要保证宝宝饮水量足够。有时候宝宝缺水上火也容易感冒发烧的。

多给宝宝做副食吃,这样就好的拉。