求助 宝宝头发问问 宝宝生下来头发就又黑又长 由于天热 一过十二天妈妈就说把头发剃光 宝宝是女宝 剃光多难看啊 满月酒都没法抱出去见人 而且书上说剃光对宝宝并不好 容易感冒和I晒伤 为这事跟老妈争执了 我只想剪短点就好 各位宝妈 我应该怎么办?

全部回答

哈哈,咱们遇到的是同样的问题啊,我家宝贝当时也没有理光头,就是剪短了一些,现在头发依然很好,没关系,是否剪光头并不会对宝贝以后的头发影响太大,别担心,剪短点就可以啦,希望可以帮到你哦。

满月了再剃吧。太早了,也不好。

各地的习俗不一样的,没有关系,可以剃光前面留一撮

第一次给宝宝剪头发当然还是应该全理掉的呀,因为刚开始这是胎发所以应该全理掉的,这样再长出来的头发会更好的呀。

宝宝的胎头剃一下还是好的,不怕啦很快就长好的了,你可以给宝宝戴个帽子呢,我宝宝那时刚满月省妇幼的护士就打电话来要我们给宝宝剃胎头呢,胎头还是剃光的好,我宝那时是冬天还没有戴帽子都没有感帽呢