宝宝需要按时体检吗?

宝宝需要按时体检吗? 我家宝宝出生后42天去过医院复查,大夫只是用听诊器简单的听了听,然后给开了两盒AD滴剂。现在宝宝都快9个月了,一直没再去医院。 听说有的宝宝都按时去医院检查。亲们都是多久带宝宝去一次医院呢?都检查什么项目啊?

全部回答

就在打预防针的地方,就是测下身高体重什么的

    一岁以内应该体检四次比较好,北京市推荐三个月一次,五个月一次,八个月一次,12个月一次,项目有身高、体重、囟门、心肺、头围、肝脾、骨骼发育。 一岁到三岁是一年体检两次,整岁的时候跟半岁的时候,体检项目还是这些,出牙之后要看看牙,除了身高体重,囟门有没有闭,头围大小,看牙齿发育,再大一点儿看有没有龋齿,看看眼睛,看看智力发育怎么样。
      一岁的孩子应该会站了,一岁半的孩子应该会走,如果一岁半的孩子不会走有问题,两岁的孩子一般会跳了,三岁孩子会单脚站。一岁的孩子即便不会说话也会叫爸爸妈妈能听懂一些话,一岁半的孩子能听懂很多话,不会说话没事就怕他听不懂话,两岁的孩子应该会说话。
  如果两岁的孩子还不会说话的话,也不用特别担心,起码会叫爸爸妈妈,能听懂话也问题不大,一般两岁半就会说话了,三岁还不会说话就有问题了。

我们这边有专门宝宝体检和打预防针的地方,都是按时规定了要去的。一般一个月的时候一次,三个月的时候一次,六个月,九个月,十二个月各一次,往后一年一次。

42天,3個月,6個月,9個月分別要檢查一下,都是檢查寶寶的發育情況。

我们这是三个月一查,无非就是量量身高、体重、听听心脏什么的,只有在6个月的时候查了微量元素