快两个月大的婴儿四天没大便该怎么办?

快两个月大的婴儿四天没大便该怎么办? 我家宝宝还差五天两个月了,现在已经四天没大便了,该怎么办,

全部回答

我家宝宝现在快三个月了,出生一个多月后也是四、五天才大便一次。现在已经每天一次了,这是一个过程证明宝宝的排便系统已慢慢正常化,妈妈每天做的是需给宝宝多喝水或果汁,帮助排便。

给宝宝喂点妈咪爱试试吧,调理肠胃的,效果不错。

这是攒肚。如果母乳喂养是正常现象,如果没有出现不适,可以等。如果出现不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。促进肠道蠕动,增加便意。如果大便不干结就不是便秘

如果是母乳喂养,或混合喂养母乳多,奶粉少。这就是是正常现象。叫攒肚,我宝宝从一个月半开始就是这样,后来添辅食了才差不多一天一次。只要便便是黄的,糊状的,宝宝拉时不会难受就没事。如果是喝奶粉的,就要看看是不是便秘了,可以喂点妈咪爱,一次四份之一袋,六个小时一次。