关于请教毕业论文前言怎么写

论文是论物流配送中心的建设规划, 请问其前言该怎么写好呢?

全部回答

    随着全球经济一体化的逐步深入和中国加入WTO,企业间的竞争越来越激烈,竞争的手段也由传统的原材料和人工成本降低转向物流配送和供应链管理水平的高低,竞争的重点正由前台转向后台,物流配送能力已成为企业的核心竞争力。
  虽然物流概念在20世纪80年代初就从国外引入我国,并建立了一批符合现代物流要求的企业,但是我国现代物流的发展却是90年代后期才开始的。  近年来,从国家到地方到企业都在开始发展现代物流业,在经济较为发达的地区如上海、深圳、都已明确提出现代物流业是本地区的重要(支柱)产业之一,要建立一批现代化的物流中心。
  但是与发达国家相比,我国物流配送还很落后,物流企业无论在企业规模还是在服务的范围和质量上都是有很大的差距。  为了推动我国物流业的发展,提高我国物流配送水平,国家计委批准在深圳市建立一座先进的示范推广的物流配送中心(以下简称W物流配送中心),笔者有幸作为W物流配送中心项目负责人,主持了项目的规划与建设工作,期间的一些感受和体会,可能对正在或将要从事物流配送中心规划与建设的企业有一定启示。
     W物流配送中心是国家1999年高技术产业化示范项目,深圳市1999年和2000年重点建设项目。经过两年多的建设,于2001年3月建成投入使用。W物流配送中心作为现代化的第三方物流配送中心拥有7 000多m2的仓库,拥有国内第一套电子标签系统(DPS),拥有大型等离子作业显示屏(PDP )、电动叉车、滑动货架、托盘货架等一批先进的物流设备,配备有中日合作开发的先进的多媒体综合物流信息系统,主要从事加工食品、电器和日化用品的城市配送,自去年3月投入使用以来,运营状况良好,正在为一批国内外知名企业开展城市配送,客户满意度很高。