数控车铣中心怎么用对刀仪对刀?

全部回答

    X Y分好中心点后,校对Z轴坐标,如果是工件表面加工则直接把Z轴移到工件表面,然后将坐标设入控制器的坐标系中,完成对刀工作。如果客人加工程序里有几把刀具,后处理出来的程序也是以平面为基准加工,而第一把刀加工就可能把整个平面切掉,所以大多数客户都采用的是取差值的方式,即:测量出工件表面和工作台面的数值,设入到偏移坐标里面等。
      线路接法  棕色:24V 绿色:0V  黄色:信号线(NO)  白色/红色:过行程保护开关(常闭型)  检查对刀仪好坏方法:  接好线路,检查无误后,压下对刀仪,左侧白色灯亮,同时测量黄色同绿色之间有24V电压,松开则没有,表明动作状态正常。
    特别注意:此信号的输出为常开型。    采用LNC系列控制器,加装对刀仪时,原点需要接到继电器板输入点。
      宝元系统更改如下参数:  a:参数175=1 设定HOME DOG I 点(0 lobal,1 remote) b:参数176=1 设定G31信号源HS接口1/2  c:参数177=1 设定G31信号接点类别(0 NC,1 NO) d:参数161=6 设定宏O9004呼叫M码  e:参数166=36 设定宏O9010呼叫G码  OFFSET页面系统变量里设定C401为对刀仪位置的X轴机械坐标  OFFSET页面系统变量里设定C402为对刀仪位置的Y轴机械坐标。