金胆茶到底是干嘛的,效果咋样?

全部回答

    金胆茶以维西母系黑熊纯熊胆粉为主要原料,配以原生普洱茶、大理苍山之峰野菊花等十几味名贵动植物药材,经现代生物制药技术低温离水精制而成的粉末状袋装保健佳品。富含熊去痒胆酸、鹅去痒胆酸、胆红素、氨基酸、茶多酚、菊醇等数十种珍稀成分和微量元素,具有保肝降脂、利胆溶石、明目降火、消炎镇痛等独特作用。
    特别适用于肝脏、胆囊、眼睛有不适现象的群体方法/步骤:1、 水质适宜90摄氏度左右山泉水、矿泉水、纯净水冲泡。2、选具15-20cm高的透明玻璃杯,无需加盖,便于赏茶观姿。
  将玻璃杯清洗干净。3、观茶 取3克茶投入杯中,先观其色形、闻之、茶之清醇淡雅香气,随茶杯余温挥发开来。  4、润茶 将事先准备好的纯净水或矿泉水烧开{不宜使用自来水来冲泡,天然矿泉水最佳},稍等其片刻微凉到90摄氏度左右,缓缓注入杯中,清润嫩芽,孕育茶汁。

  5、闻香 润茶后加水高出茶叶2-3厘米,双手持杯分别摇三圈,茶叶香气充分飘出。6、品茶 注水入杯七分,使茶叶渐渐直立与杯中,缓缓均匀分布与水面和杯底,茶汤碧绿鲜润,清澈明亮。  一般以冲泡2-3次为佳,每次冲泡需耐心等待其茶香充盈。