搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝到底几个才能添加辅食呀?

宝宝到底几个才能添加辅食呀! 我婆婆说,过了四个月就要给宝宝吃米汤 菜汤 水果之类的东西了,可我在网上查了宝宝添加辅食最好是过了六个月以后,让宝宝的器官更完善些,这样吃了才会减少生病的机会。可我婆婆就要给宝宝吃了,宝宝到底几个月添加辅食才是最好的呢?急!急!急!

5个回答

最好是6个月以后,我家就是的

最好是6个月以后,我家就是的收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,你是母乳喂养、人工喂养还是混合喂养呢?不同的喂养方式添加辅食的时间也有差异的! 通常人工喂养的宝宝要添加辅食早一些,就是从4个月就应...全部

亲,你是母乳喂养、人工喂养还是混合喂养呢?不同的喂养方式添加辅食的时间也有差异的! 通常人工喂养的宝宝要添加辅食早一些,就是从4个月就应该添加辅食了!辅食的种类要从少到多,从稀到稠,每一种辅食要持续吃3次以上然后换另一种辅食!当然,最开始添加的辅食要避开容易过敏的食物!同时,要注意,尽量给宝宝在1岁之后加蛋清,因为很多宝宝在1岁之内对蛋清不耐受!我家宝宝在6个多月的时候吃的蛋清一会就吐了,同时还伴有拉水便!但是,宝宝在12个月左右的时候吃全蛋就完全没有任何反应了,这不是过敏,而是宝宝的消化能力有限,多数1岁之内的宝宝对蛋白不耐受! 混合喂养的宝宝尽量从5个月开始添加辅食。
     母乳喂养的宝宝可以稍稍延后,在6个月左右添加辅食。(大多数母乳喂养的宝宝不会很容易接受辅食的,这可能和母乳的味道有一定关系吧!亲不要着急哦,慢慢来!) 亲不要着急,宝宝是一点点长大的,所以,辅食添加也不要心急。
  亲尽量自己亲手做给宝宝吃!这样带有爱的味道的辅食宝宝会吃的更有滋味!。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳够吃的话,还是6个月以后吧

母乳够吃的话,还是6个月以后吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果母乳够宝宝吃的话,最好是6个月以后再加辅食,因为母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物。它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了...全部

如果母乳够宝宝吃的话,最好是6个月以后再加辅食,因为母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物。它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部百分之六十的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。
  除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发展。收起

0 0
收起 提交
加载更多

六个月以后添加 辅食,要是宝宝是过敏性体质,有些食品还得在大些才能给吃,宝宝还小,肠胃器官发育还不完善,太早容易伤害到,还是晚些保险。我家宝宝就是六个月以后给添加的米粉,米粥和面条,也可给些水果泥或者...全部

六个月以后添加 辅食,要是宝宝是过敏性体质,有些食品还得在大些才能给吃,宝宝还小,肠胃器官发育还不完善,太早容易伤害到,还是晚些保险。我家宝宝就是六个月以后给添加的米粉,米粥和面条,也可给些水果泥或者是汁。收起

0 0
收起 提交
加载更多