应该怎么添加辅料呢 宝宝五个月了却很瘦小?

宝宝五个月了却很瘦小,应该怎么添加辅料呢 宝宝五个月了却很瘦小,应该怎么添加辅料呢?姐妹们是怎么给宝宝添加辅料的呢?我家宝宝五个多月了但是人人都说看起来像才有3个月。身高也不达标。好担心啊,怎么办?

全部回答

    四个月添加辅食,可以吃蛋黄,米粉,果汁,蔬菜汁。 刚开始由稀到稠,蛋黄1/4先。 小宝宝可能会不适应,要注意观察,妈妈耐心。 宝宝添加辅食的过程是逐渐适应地。开始时可以先喂宝宝一种食物,如果宝宝没有什么不适应,就可以试着增添多种食物;如果宝宝出现呕吐、腹泻等情况,要先停止喂食,再听从医生的建议。
      比如,可以先试着喂宝宝吃一些煮熟的鸡蛋黄,一段时间之后再喂宝宝一些米粥。宝宝的吞咽能力是逐渐变强的,可以先从喂宝宝一些流体食物开始,比如蛋羹、蛋黄加水调成的糊糊,再喂宝宝一些半固体的食物,比如米粥等,最后到宝宝乳牙长出后,可以喂宝宝一些固体食物。
  值得注意的是,虽然宝宝的乳牙长出了,但是咀嚼能力还是很差,再喂宝宝一些咬不碎的食物之前必须切碎和煮烂。

可以查一查微量元素,看是不是有不足,适当进行补充。