怎样才能做一个合格的股民?

全部回答

    我们通常听到的一句话是这样说的,勿以成败论英雄。但是这句话放在股市,是不合适的。巴菲特被世人称之为股神,是因为他投资或者说炒股成功了,如果他不是在股市里面取得成功,他就不可能达到今天的声望。
  华尔街的传奇人物,杰西·利弗莫尔《股票大作手回忆录》的主人公,1929年美国股市大崩盘前通过做空,赚取了1亿美金。  股市里面取得巨大成功的人凤毛麟角,因为股市是残酷的资本市场一将功成万骨枯。
  传奇是用来膜拜的。回答这个问题,我为什么要提这两个人呢?因为我觉得,是不是一个合格的股民,最重要的一个评判标准就是能不能够在股市里面稳定的盈利。利弗莫尔,在华尔街几浮几落总是能一次又一次奇迹般翻盘。
    巴菲特年均收益并不高20%左右,但是2008年却能一举超越比尔·盖茨因为世界首富,他成功的秘密相信很多人都知道,那就是稳定复利。复利被很多人称之为世界第九大奇迹。不以盈利为目的不把己资金安全放在首位的炒股都是耍流氓。
  想成为一个合格的股民,专业的知识必不可少,对市场的变化要有敏感的神经,强大的逻辑思维能力,在未取得成功之前不断提升自己不断进化自己才是一个合格的股民。  #####做一个合格的股民,心态很重要。
  一、不要有侥幸心理,想着不劳而获,每天去运气炒股,这是很难合格的。二、不要有暴富心理,股市虽然有一夜暴富的故事,但是少的可怜,如果要发生在你身上,不是没可能,是可能性非常非常小。三、不要有偷心,任何技术任何炒股思想,都是要靠自己思考得来的,才能有效果,看了书之后一定要认真思考,认真实践,单纯的记个结论是没有任何意义的。
    四、认真的去总结自己的每一次交易,这单为什么盈利,这单为什么亏损,多用笔写写记记,不要老是觉得自己记忆力惊人,不用浪费那两块钱的笔纸钱。成为合格的股民一定要心态过硬,才能在刀山火海中,更长久的生存。
  加油朋友#####炒股其实很方便,但是赚钱却不容易。我可以理解为你的问题是如何方便的炒股来达到赚钱~我有方法可以告诉你1少打听小道消息,因为没有哪个傻子机构会在拉升前放消息给散户,记住,是从来没有!2坚持长线投资,少做短线博弈3永远不要相信所谓的股神,除非这个人真的很有钱并且是从炒股这里赢得的4可以研究股票技术指标,但是别迷恋,一般迷恋技术形态的炒股都赚不了什么钱5相信自己,多学习,一定要记住,股市是一个反人类的地方,不要随大流~#####不能懂太多的技术,越懂的,炒股越亏钱,90%的人输在知道太多技术。
    股票,就是庄家手里的戏法,只有一个技术:看懂庄家的需求、心理和做事手法。人家一个项目一个项目的运作,需要傻子来转嫁,我们散户不炒股,怎么转嫁?怎么变现?还好股票多,项目多。
  这个不行买那个,总有一个行。