怎么给一岁多的宝宝补锌?

怎么给一岁多的宝宝补锌? 今天带宝去医院主要是复查感冒,因为宝一直不太愿意吃饭,问了医生,医生看了头发说有点缺钙和缺锌,给开了一盒补锌的口服液,我想请教宝妈们有什么好的补锌产品和食疗方法吗

全部回答

我给宝宝喝的汉臣氏鳌合锌挺好的。宝宝一岁多时轻微腹泻,医生让多补锌,宝宝很爱喝,一次冲50ml一口气就能喝完了。

牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,可以让缺锌儿童适当吃一些。最重要还是看宝宝吸收好不好,否则怎么给宝宝补都没用的。可以给宝宝补充微量元素的同时补充益通益生菌 ,宝宝就更容易吸收了、

建议还是应该通过抽血化验检查才能知道是不是真的缺少锌,要是缺少的话,可以通过吃药物补充,另外就是饮食上注意了,多吃海产品,如虾,牡蛎,草莓等锌丰富的食物

多给宝宝吃海类产品,这个效果很好.关靠吃口服液是没有什么效果的.

我星期六才去药店买了哈药生产的钙铁锌,准备给儿子喝一个月。我儿子一岁半了,一直不怎么好好吃饭,前段时间好不容易强些了,这几天又不好好吃饭了,天天为吃饭头疼。