宝宝为什么喜欢用手抠鼻子?

宝宝为什么喜欢用手抠鼻子? 宝宝为什么喜欢用手抠鼻子?

全部回答

不用管他,那是宝宝在探索世界

亲,可能宝宝是过敏性体质,鼻子痒才会挖她,也有可能是宝宝养成习惯了,动不动去挖她,没多大关系的,注意平时保持小手干净就行了

可能是宝的个人习惯吧

是不是鼻子痒痒呀?、

    宝宝的抠鼻子行为的原因可以总结为如下几点: 1、宝宝,对自己的身体的好奇心。 2、遇到一些让宝宝感到困惑不解的事情,从而寻求某种动作来排解,比如咬手指、抠鼻子等。 3、宝宝的鼻子出现不适。
   宝宝抠鼻子往往是不知不觉的行为。父母不要大惊小怪反,更不能呵斥,甚至打骂,这样做会打击宝宝的自尊心,阻碍身心的健康发育。   宝宝天生就爱玩,抠鼻子那是无聊时候做的事情。
    多安排些亲子游戏,让宝宝在玩积木、捏面团的游戏中,慢慢忘记自己的小动作;坐车、走路的时候,可以和宝宝一起互动,打发无聊的时间;在宝宝的胸前挂一块小手帕,培养宝宝良好的卫生习惯;天气干燥的时候,要保证生活环境的湿润,多吃水果多喝水,必要时可以借助加湿器来帮忙;要时常给宝宝进行清洁,保证鼻腔的通畅;要勤剪指甲,勤洗手,避免细菌的快速传播。