怎么办?宝宝现在三个月?

宝宝现在三个月,总数的不停地吃手,在为宝宝抚触时,宝宝总免不了将沾了润肤油的小手吸进嘴里,怎么办?

全部回答

我宝宝也是喜欢吃手指,所以我一般帮他擦润肤油的时候都不会涂到他的手上,要么你就要帮宝宝把手洗干净就可以了呀

正常的宝宝都吃手的,你也不要给宝宝擦任何的东西。

现在是夏天了哦,不要用润肤油了,可以选择强生婴儿热痱粉的,这样抚触宝宝会很舒服的了,宝宝吃手是正常现象,把他的手洗干净就可以的了,或者是在做抚触的时候拿个玩具给宝宝拿着玩,放点音乐,宝妈和宝宝说说话,分散下宝宝的注意力.

正常 把手卫生搞好就可以 宝宝开始是通过手来认识世界的

  吮手习惯,若长期得不到正确引导则会影响宝宝将来个性的发展。因此,爸爸妈妈们应多花点时间和宝宝沟通,和宝宝一起玩玩具或是陪宝宝聊聊天、讲讲故事,适当地转移宝宝的注意力,给宝宝更多的爱。多抱、多接触和多按摩宝宝能带给宝宝安全感、幸福感和满足感,帮助宝宝逐渐建立自信,消除敏感心理。
  此外,当宝宝开始长牙时,妈妈也可以给宝宝准备磨牙饼干或是牙胶,让宝宝的小嘴里有个东西在,作为小手的替代品。妈妈们也可以给晚上睡觉也喜欢啃手指的宝宝套个手套,这样可以避免宝宝咬伤自己的小手。