唐筛 唐筛是什么意思?

唐筛 唐筛是什么意思啊

全部回答

好像是排查21-三体综合症的!

唐筛是唐氏综合症的筛查,是检查孩子的智商,说白了就是傻不傻,据省妇幼一名医生说一般30岁以上怀孕或家庭有遗传史才做这项检查.在省妇幼才有这项检查,其他医院没有,有的医院是提供检查,然后报告送省妇幼出结果。

是一种抽血筛查一种遗传病的检查,这种病会有智力障碍和其他一些表现

唐筛检查,是唐氏综合症产前筛选检查的简称。目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度,如果唐筛检查结果显示胎儿患有唐氏综合症的危险性比较高,就应进一步进行确诊性的检查——羊膜穿刺检查或绒毛检查。