搜索
爱问首页 爱问商城

如何让宝宝夜里睡整觉或者少醒来?

求助:如何让宝宝夜里睡整觉或者少醒来? 宝宝已经三个月17天了。我至今还没有体会到什么叫睡整觉。宝宝从月科20天开始就不好好睡觉。白天觉不多,晚上10:30才睡。约2——3个小时醒。凌晨4点——7点之间每1小时就醒。几乎每次都要喝奶,或者安抚半天,喝奶时边喝边哭。满月后开始补钙和鱼肝油。 孩子现在18斤,67厘米。纯奶粉。每次大约180ML,每三小时。白天精神状态好,笑呵呵的。晚上特别闹。我已经心力交瘁了。

5个回答

可能是睡得姿势不舒服,在他还没完全醒来的时候,轻轻拍拍,在稍微的挪动下宝宝的位置,或帮他侧到另一个方向,不要开灯。也不要轻易出声去叫唤宝宝。如果你能把握好宝宝快要醒来的时间,就提前几分钟把奶准备好,他迷迷糊糊哼哼的时候就塞他嘴里,一般这个时候,他要是饿了就自觉吃了,然后满足的睡去。
     宝宝还小...全部

可能是睡得姿势不舒服,在他还没完全醒来的时候,轻轻拍拍,在稍微的挪动下宝宝的位置,或帮他侧到另一个方向,不要开灯。也不要轻易出声去叫唤宝宝。如果你能把握好宝宝快要醒来的时间,就提前几分钟把奶准备好,他迷迷糊糊哼哼的时候就塞他嘴里,一般这个时候,他要是饿了就自觉吃了,然后满足的睡去。
     宝宝还小的时候,我也曾经遇到这样的问题,经常是我和婆婆,一人抱3-4个小时,换班睡觉,后来随着宝宝大一点,他能区分白天和晚上了,也为了能让他多睡一会儿,我就拖到比较晚才让宝宝洗漱: 11点给宝宝洗脸洗脚洗屁股,洗完以后塞睡袋里,放床上,喂奶,然后陪他一会儿,看着他入睡,如果他吃完了还不睡,就抱着玩一会儿,困了他自己会睡。
     夜里3点左右,他会开始哼哼唧唧,快醒了,我就准备奶,塞他嘴里,吃完了他也就睡了。这一次能坚持到6点左右,在喂一次。 天就亮了,8点到9点,奶奶来给宝宝洗漱,把他弄醒。
  跟着吃奶,带客厅去玩。 我呢,补瞌睡~~看看这样的时间调整,能不能帮到你。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝没吃饱才会醒来的比较多啊,有些孩子是会晚上比较闹的,还好我家宝宝只闹了几天。

宝宝没吃饱才会醒来的比较多啊,有些孩子是会晚上比较闹的,还好我家宝宝只闹了几天。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1 白天最好让宝宝睡两小觉, 白天睡好了, 晚上才能睡的好。 2 培养孩子晚上8、9点就睡吧,可以晚上睡之前给他洗澡或做按摩,之后喂奶,然后大人摇摇睡。...全部

1 白天最好让宝宝睡两小觉, 白天睡好了, 晚上才能睡的好。 2 培养孩子晚上8、9点就睡吧,可以晚上睡之前给他洗澡或做按摩,之后喂奶,然后大人摇摇睡。 3 在他晚上醒的第一次让他吃饱。
   4 不是每次醒都是要吃奶的,趁宝宝没清醒的时候拍拍后背。 5 换种睡姿。我家宝仰卧时总睡不踏实,现在喜欢侧着睡,轻轻拍拍就睡着了,有时候都不用拍,自己就睡着了。   6 看看是不是睡衣或温度过冷或过热导致的宝宝频繁醒。
   7 宝宝是不是高需求宝宝?白天需要大人多抱抱,晚上才会安心睡觉。 另外宝宝和大人的睡眠不一样,浅层睡眠多,所以即使宝宝晚上没睡好,白天也会很精神。 推荐看看《宝宝安睡魔法书》。收起

0 0
收起 提交
加载更多

尽量让小宝宝白天少睡眠 晚上睡前给小宝宝吃饱 给宝宝补钙 给宝宝舒适的睡眠环境

尽量让小宝宝白天少睡眠 晚上睡前给小宝宝吃饱 给宝宝补钙 给宝宝舒适的睡眠环境收起

0 0
收起 提交
加载更多

让宝宝白天多玩会,尽量少睡觉,晚上才会睡得好些。

让宝宝白天多玩会,尽量少睡觉,晚上才会睡得好些。收起

0 0
收起 提交
加载更多