我现在很担心宝宝为什么会那么弱?

  宝宝抢东西总抢不过同龄人我儿子一岁七个月,平时很受人喜欢。也很活泼,爱说爱笑还有礼貌。最近他和隔壁一个比他大三个月的哥哥玩的很好。二个人在一起玩总喜欢抢同一样东西,我宝宝总是抢不过对方,不过对方看上去也比宝宝壮一点。每次宝宝都哇哇大叫使尽了力气也抢不到。现在只要一抢抢不到他就会蹲在地上生气哭。
  我连忙劝他说宝宝比哥哥小,抢不到别恢心,等宝宝长哥哥那么大了就抢得过哥哥了。有一次他俩抢一个球,哥哥抱着的,我宝宝很想要,可是又抢不过。就拉着我的手说妈妈拿,可是我也不好拿,只是说妈妈拿不到,妈妈相信定宝一定能拿到。然后,哥哥的妈妈转移了他的注意力,他就把球放下跑到前面去了,宝宝见球放下了,连忙去捡球。
  哥哥见球被宝宝抢走了,嘴上说着要,定宝一下子反映有点手足无措。准备把球抱着往我这跑,但马上又回过头把球仍在那,哭着往我这来了。我想他一定是怕哥哥抢又怕自己抢不过所以干脆仍在那了。 昨天球没抢到,回去的时候叫他跟哥哥拜拜,他一直没说拜拜,要是以前,他很快说出口了。

   不过他并没有因为抢不到东西就不和他玩,经过他家就会边走边说去哥哥家玩,然后径直走进去了。 在这里说下我宝宝平时个性是比较随性的,不像别人那么小气。只要他自己有的东西,跟他说给别人吃他都会给。 我现在很担心宝宝为什么会那么弱,为什么抢不过别人呢?他以前小时候还厉害些,怎么现在大些了就弱了呢?另外抢不到东西就生气,我也是非常担心,不知道是什么原因呢?。

全部回答

宝宝的性格是有差异的 我并不喜欢宝宝和被人抢东西 一直给宝宝说大家一起玩 如果那孩子不给 就让宝宝玩别的

每个宝宝会因为想要的东西得不到而生气,有些还会耍脾气,宝妈宝爸要学会引导宝宝.