北京学生派遣证什么地方办

  我是去年毕业的北京生源的学生 我是在学校统一办理派遣证之后才找到的单位才签的三方 学校说这得自己去办理派遣证 学校给我办理派遣证的地址是 新街口外大街14号 请问这是什么地方啊 谁有这里的电话号码啊 我去办理派遣证都要拿什么东西啊 还有我签三方协议的单位不是我上班的地方 派遣证应该是派遣到我签三方协议的单位吧 还有就是这样做日后会不会有什么麻烦的啊 我现在的单位是国企 由于我的学历问题所以我走的是社会招聘 不是应届毕业生招聘 所以单位不接收我的档案什么的 但是保险什么的都给上 请问这样我的派遣证还有什么用 还有工龄是按照什么算的啊 是我和单位签合同的日期吗 谢谢!。

全部回答

  新街口外大街是不是铁狮子坟那个?印象中大学生人才交流中心,所有应届毕业生在毕业后没有单位接收档案的,都转到那里存档。 当时学校应该是随便给你们找了个单位签的三方,然后出的派遣证,有了派遣证才证明你就业了,学校此举是为了提高就业率,你要去新街口那个地方做转派遣。
   档案和保险是分开的,作为大中专以上学历的统招生,是国家承认的“干部”身份,要等到派遣时间满一年后到派遣单位做转正定级。不然就转成工人身份了。 工龄就是你合同上写的工作日期开始算。