爷爷也死了,户籍也消户了怎样才能取出钱

爷爷在银行有存款,但存款单丢失,爷爷也死了,户籍也消户了怎样才能取出钱

全部回答

  这比较麻烦。首先要去当时你爷爷户籍所属的派出所开出户籍证明、死亡证明、家庭成员证明。然后到公证处办理公证,证明你有权处分该人的存款,办理公证时需提供所有有继承权的人员(第一顺序继承人是配偶,也就是你奶奶;父母,也就是你的曾祖父、母;子女,也就是你的父亲、伯父、叔叔、姑姑)到场,或当地公证处出具证明的委托书,委托你处分这部分财产。
  因为你是孙子,而孙子不是第一顺序继承人,因此,按法律你只能继承你父亲继承的份额,除非你的伯父、叔叔、姑姑都已经声明放弃继承。