咋办?不吃奶嘴?

不吃奶嘴,咋办?? 我家宝不吃奶嘴了,咋办呀?????

全部回答

可以往奶瓶里放点自己的奶水,在宝宝情绪好的时候让宝宝边玩边喝,每次少喝点,慢慢就会接受了

我当时是没事就拿奶瓶逗他玩,习惯了就用了。

你家宝宝吃的母乳吧?吃母乳的宝宝大多数都 不吃安抚奶嘴,因为有妈妈啊!建议母乳够吃的话尽量不要给宝宝吃,不过在宝宝摘奶的时候就不好摘了,如果宝宝吃的是奶粉,那就好办了,只要在他高兴,或是调皮但是不饿的情况下给他他就比较容易接受,不过我不建议在奶嘴在抹什么东西那样对宝宝不好,也有可能你抹了他就吃不抹就不吃,不过他吃惯了奶嘴之后,你想改也不容易!你参考一下,希望能对你有所帮助。

妈妈特别有耐心,可以给宝宝选择接近母乳感觉的奶嘴,

    宝宝习惯了含着妈妈的乳头吸奶,而不会使用奶瓶吸奶,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。
  可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。 另外平时让宝宝拿着奶瓶玩,这样他就能更熟悉奶嘴了。  如果宝宝要咬嚼奶嘴,可以随他去,他可能很快就会开始吸吮奶嘴了。
   ·婴儿不吃奶瓶怎么办?——有时候奶温、奶嘴或者抱的姿势不当也会导致宝宝拒绝奶瓶。这个时候就要注意奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

     奶嘴选择:尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。宝宝容易接受NUK、贝亲、布朗博士、新安怡的仿真奶嘴,并且不发生乳头错觉。掌握抱宝宝的姿势也很重要,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。