山海经作文怎么写 刑天

全部回答

    据《山海经。海外西经》载:奇肱之国在其北。其人一臂三目,有阴有阳,乘文马。有鸟焉,两头,赤黄色,在其旁。 形天与帝至此争神,帝断其首,葬之常羊之山。乃以乳为目,以脐为口,操干戚以舞。
  故事一并说一下:刑天在神话中为炎帝文臣,酷爱音乐,为炎帝祝寿时创作《扶犁曲》、《丰年词》等诗曲。  自炎帝被黄帝在阪泉之战打败之后,刑天便跟随在炎帝身边,定居在南方。当时,蚩尤起兵复仇,却被黄帝铲平,因而身首异处,刑天一怒之下便手拿着利斧,杀到天庭中央的南天门外,指名要与黄帝单挑独斗。
  最后刑天不敌,被黄帝用昆吾剑斩去头颅,倒霉死了。但他有终极技能--满血复活!但黄帝更狠啊,为了避免刑天打个滚就活过来,就把他的脑袋埋在常羊山,看他怎么办?刑天是个硬汉,没脑瓜了也撑着站起来,把自己两个乳头当眼睛,把肚脐眼儿当嘴巴,一手拿盾一手持斧头,向着天空乱砍一气。
    真所谓生命不息战斗不止,至死不休。黄帝为免刑天复活,于是把他的头颅埋在常羊山里。