马拉多纳强还是贝利强?

全部回答

    个人荣誉贝利强过老马。但是:老马时代的防守远比贝利时代更强悍和粗野贝利给人留下的更多是精华影像,不像老马,可以查到比赛全场每一个细节。我们无法探知贝利调控自己状态的能力,以及发挥的稳定性。
  贝利身边先后有迪迪、瓦瓦、加林查、雅伊尔金霍等其他天才。1958年世界杯贝利只作为奇兵神奇了两场;62年因伤没怎么打;66年面对尤西比奥无能为力;70年终于有了点感觉;但老马,从82年初登殿堂就被无数人踢;86年力压济科、弗朗西斯科利、普拉蒂尼、希福和一帮英国人、德国人成就霸业,无人敢亵渎连过五人;90年除了门将,几乎是他一个人的战斗,最后卡尼吉亚也帮不了他了。
    贝利从未面对过普斯卡什、柯奇士、查尔顿兄弟、乔治-贝斯特、丹尼斯-劳、盖德-穆勒等欧洲金球奖得主(或者凭实力理应拿到的球星,如前两位匈牙利人),和欧洲顶尖巨星的直接对话是一胜一负(胜里维拉、负尤西比奥)。
  但马拉多纳在球场上征服过所有他面对的欧洲、南美的巨星,在国家队或是俱乐部。  也许,贝利是一个已经有所神化的形象,而马拉多纳是一个无数人见证过并为亲历过而自豪的传奇。看出我的倾向了吧。