足球俱乐部的教练在合同没到期的情况下可以转会吗?转会费和球员的一样吗?也是新东家支付吗?

俱乐部可以通过卖教练来赚钱吗?

全部回答

    通常转会费这种说法只存在于球员转会。俱乐部可能会出售球员,但没有出售教练的。如果你想挖别的队的教练而他合同没到期,首先他自己要愿意与原俱乐部解约,然后再和原俱乐部沟通,俱乐部如果同意无条件终止合同就不用付钱,如果俱乐部不同意而教练强行违约离开就要支付合同规定的违约金或者俱乐部和教练可以重新协商一定金额违约补偿来解除合同(通常这个钱教练自己是不会出的,谁也不会自己掏不菲的违约金求着上你这执教,所以如果有违约金也通常是新东家支付)。
    大部分情况俱乐部都会找没有合同在家赋闲或刚下课的教练签约,强挖别队教练的很少,但有的俱乐部比如皇马经常干,也经常出违约金,但通常低于合同规定。