鹿香豌豆 是种什么植物?

全部回答

    香豌豆 学名  Lathers 种子每克种子粒数(粒/克):12粒/克 发芽所需的天数:10-13天 (随土温降低而变慢) 9-11月播,12-4月开花 发芽条件(温度、覆土和需光与否等):13-20℃,水中浸种一夜,可提高发芽率 生长适温(日温/夜温):20-25℃/5-10℃,开花7-15℃ 生长的需光性和其它生长条件:全日照 香豌豆栽培要点 播种:直接播种于花盆较为方便,将充分吸水之播子1盆播种2粒。
     定植:温室栽培者於2-3月,寒地之露地种植是在4月以後,气候较暖和时为宜,以株距30公分一行栽植,张起瓜网诱引藤蔓攀爬。 其他:暖地之夏季温室栽培要使室内换气良好,因高温障碍会使花芽数降低。
   切花:一年生之香豌豆是要切花梗,但宿根性香豌豆之花梗较短,故建议连藤蔓切下来出货较好处理。  。