栽培香豌豆要注意什么?

全部回答

  ①用于点缀阳台的,可直播于盆内,盆土可用腐叶土、园土和少量饼肥末混匀配制;待幼苗长到15?20厘米高时摘心,促使分枝。②随着幼苗的生长,要搭架使其茎蔓向上攀缘。③生长期间水、肥供应要充足,通常每半个月施一次稀薄液肥,苗期适当多施一些氮、钾肥,成株期多施一些磷、钾肥,这样植株生长粗壮,花多色艳。
  与此同时,要经常保持盆土湿润,既不能积水又不能受旱。④花谢后及时剪除残花梗,减少养分消耗,以利继续开花。