该怎么办?八个月宝宝现在要用肥皂刺激肛门她才会拉粑粑?

八个月宝宝现在要用肥皂刺激肛门她才会拉粑粑,该怎么办?宝妈们帮忙。

全部回答

不要总去用肥皂刺激肛门啊 这样他会产生依赖的,如果宝宝不是便秘 又没有什么不舒服 还是等他自己排便吧 宝宝攒肚子的情况 很正常的。

给孩子多喝点水,再有可以给孩子多吃点蔬菜,或者水果,我家宝宝之前就这样,现在好了

可以每天早晨空腹给宝宝饮用少量的淡盐水,或蜂蜜水,也可在宝宝的辅食里添加有润肠作用的香油。

妈妈还是要帮宝宝改掉这个习惯,多给宝宝喝水,多吃水果。

可以喝鲜水果汁,蜂蜜水,还有清清宝。