年糕可以怎么做?

全部回答

    1》上海炒年糕 材料: 年糕、大白菜、豬肉絲、小的香菇、糖、醬油、鹽、米酒(白蘭地) 烹調步驟 1。先?⒇i肉絲用醬油和酒醃???捣昼? 2。
  起油?,?⑷饨z爆香,5分熟即可起? 3。大白菜?在?底,再把年糕放在白菜的中間,最後再放上肉絲,蓋下?蓋燜一下 4。  起?前稍微拌炒一下即可 2》炒年糕 原料: 年糕、蒜黄、豬肉、香菇、沙拉油、糖、醬油、鹽、料酒、甜面酱、淀粉、鸡精、胡椒粉 制作: 1、年糕切片,猪肉切丝,蒜黄切段。
   2、先将猪肉丝用酱油、鸡精、淀粉和料酒腌数分钟。   3、年糕入开水煮软,捞出浸入凉水备用。 4、?烧热,加沙拉油,入肉丝拌抄变色,装盘备用。
   5、起油?,加甜面酱爆香(锅不要太热),再加醬油、糖、料酒、胡椒粉、高汤(或水),加入年糕,煮一会儿,收汁,让年糕入味、软化,加蒜黄、肉丝,加点沙拉油,拌炒,装盘即可。   3》炒年糕 原料:肉丝,青菜(一般用油菜),年糕 做法: 一、肉丝用嫩肉粉抓一下,料酒和油放进去拌好;青菜切成合适的长度 二、锅里放油,炒肉丝和青菜,下点盐,炒好捞出备用 三、再放油,下年糕,快炒,并不断加点水以防止粘锅,炒到年糕变软,加入炒好的肉丝青菜,放点盐,鸡精,可再加点水,等汤基本收干起锅。
     4》宁波炒年糕(图) 所需材料: 年糕6条、白菜225公克、笋片225公克、猪肉113公克、盐1/4茶匙、味精1/4茶匙、酱油1/2茶匙、水2大匙、油1大匙 作法步骤: 1、年糕洗净切片;白菜、笋片、猪肉洗净切丝。
   2、热锅加油,倒入肉丝、白菜、笋丝翻炒,加酱油、盐、味精、水,小炒;年糕平铺至菜料上,焖煮 3 分钟后,翻炒数下,即可。   备注: 年糕放置锅中时需先铺在菜料上,待焖软后才可翻炒,以免黏锅。
   5》步步高升(XO酱炒年糕) 材料 ● 免治猪肉/剁碎猪肉90克 ● 椰菜[切片]90克 ● 甘笋[切片]50克 ● 新鲜冬菇[切片]5只 ● 上海年糕[真空包装]2条[约250克] 调料 ● 李锦记XO酱3汤匙 ● 李锦记旧庄特级蚝油1汤匙 ● 上汤125毫升[1/2杯] 制法 ● 用2汤匙油将上海年糕略炒,下所有材料炒匀。
     ● 拌入调味料加盖慢火煮约5分钟至汁浓。 。

豆沙年糕汤 1、 锅里水烧开,将宁波水磨年糕切成片下水煮熟,然后小火加热等待第二部工序。愿意吃得筋道一点的,可以把年糕切厚一些。 2、 将豆沙在碗中象调面粉一样地加水调稀,缓缓倒入煮年糕的锅中,用勺调匀,根据各人口味加一些糖,就okay了。 十分香滑的一道粤式甜点呦,做起来又简单

也可以做汤年糕!

    八宝年糕   原料:糯米1000g,白糖、麻仁、青梅、葡萄干、瓜条、白莲、桃脯、猪油20g。   做法:先将糯米淘洗干净,水浸24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂摊凉,把白糖等搓匀成馅,在方盘内刷猪油,铺上捣烂的1cm厚的糯米饭,每铺一层放入适量的馅,共铺三层,蒸熟后用刀切为小块即成。
          夹心年糕   原料:糯米1000g,青红丝、小豆、白糖各50g。   做法:将糯米洗净浸泡24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂后展切成两块,把小豆煮烂加糖再加青红丝做成馅撒于其中一块,再将一场放在馅上压实压紧,用刀切成块即可。
        炸白年糕   原料:糯米1000g、茶油100g。     做法:将糯米洗净浸透后沥去水上屉蒸至熟烂,取出用木棒捣烂,压展成块,用刀切成约50g的小块,将年糕放入烧沸的油锅中,待炸成年糕翻白浮起时,即可捞出。
     炸花年糕   原料:糯米1000g、粳米250g、白糖、桂花酱、猪油各50g,花生油200g。     做法:将糯米和粳米洗净浸透后加水磨成粉浆装入布袋内压干水粉,放在盆内加入猪油、白糖和桂花酱搅匀。
  在方盘内刷上花生油,把搅好的粉团放入盘内摊平,上屉用旺火蒸约30分钟便熟。凉后切成长方块,然后放入花生油锅中以中火炸透即行。 蟹粉炒年糕 材料: 上海年糕一粒,蟹粉六?祝ǹ捎谛返曩?買預先拆好的)。
     做法: 1。?⒛旮馇衅岳渌^夜后,再煮四分?。 2。以及薑起油?,放入年糕以猛火炒。 3。放入蟹粉再炒,加??纂u??祖?江醋、少許胡椒粉??颍系埃砸?咨鬯窜图纯伞? 。