需要补充什么特别的营养吗?

我家宝宝早产两个月,需要补充什么特别的营养吗? 我家宝宝生下来到现在已经快5个月了,早产2个月,现在15斤,身高才63cm。请问需要补充什么营养吗?我一直觉得他好像身高长的比较慢,追不上人家,不过他挺爱吃的。

全部回答

早产宝宝最需要的,是母乳。因为早产,宝宝的消化系统非常弱,一般的奶粉也不容易消化吸收,不要说各种正常宝宝吃得都不好吸收的营养品了。所以,妈妈不要给孩子乱吃乱补,最好坚持全母乳。添加辅食的时间也要晚一些,不要像正常宝宝4个月就开始添加。母乳不仅好消化,而且富含各种抗体,可以帮助早产宝宝抵抗疾病的风险。