如何教育孩子让他喜欢学习呢?

如何教育孩子让他喜欢学习呢? 我的孩子不愿意学习,我教英语,数学都不愿意学,都学不好。我该怎么办?

全部回答

三岁正属于判逆期和调皮期,亲可以采取游戏法或是故事法来教育宝宝,我家宝就是这样的,每次看到什么我就会下意识的用英语告诉他是什么,每次多重复几次他就记住了!

孩子对什么比较感兴趣?可以找点孩子感兴趣的东西,不要强迫孩子去学,强迫的话效果是不好的,可以在玩的过程中和孩子互动着学,比如拿几个玩具让孩子数一下有几个,要换着方法来教。

我儿子小的时候,我老公一般会给儿子买些带图的书,让孩子边看边学,不要死记硬背的,让孩子在玩中学,学中玩,我感觉我儿子学什么不是太累的呵呵

3岁了应该送幼儿园了吧,我家从幼儿园回来我没有强迫她去学习,而是让她自己找自己喜欢的事做,一般都是涂颜色。 现在还小,不要强迫宝宝学习,从幼儿园到小学到中学几乎都是同一内容在不停的复习,让宝宝做一些他感兴趣的事

教学特别是教孩子也应该是一门学问,方法是很重要的,其次,言教不如身教。