寳呗老喜欢揉眼睛是怎么回事?

寳呗老喜欢揉眼睛是怎么回事? 我家寳呗现在8个多月为什么老喜欢揉眼睛呢?

全部回答

应该是太困了的一种表达吧。我家宝贝小时候想要睡的时候会揉眼睛。

    当宝宝哭闹或揉眼时,应及时地用柔软的纸巾帮他擦净眼泪。如宝宝面孔、眼部有汗水或尘污时,应及时帮他洗净擦干,保持宝宝眼睛和面孔的清洁干净,这样便可减少宝宝揉眼的机会,避免养成揉眼的不良习惯。
  各种眼病及不适都会引起揉眼。其中尤以过敏性结膜炎需引起我们高度重视。 随着物质生活的丰富和居住条件的改善,儿童过敏性眼病日益增多,而过敏性结膜炎症状往往都不太严重,结膜轻度充血,很少会引起家长、老师的注意。
     而眼睛的不适、发痒常常会导致小孩揉眼不止,所以如果你的宝宝经常揉眼或有结膜炎时,你除了及时就医外,同时还应该在你的生活环境中寻找一下有无明显的致敏原,如新装修的居室、绿化地带的花草、食品中的鱼鲜类等。

这是宝宝想睡觉的表现呢,这时候就应该让宝宝赶快睡觉了

是不是想睡觉了 应该是种表达方式