怎么回事?宝宝两个多月吐口水泡泡?

宝宝两个多月吐口水泡泡,怎么回事? 宝宝两个多月了。一开始会吃手,这几天会自己吐口水泡泡,这是怎么回事呢?

全部回答

  恭喜这位妈妈,你的宝宝又长大了哦。我家崽崽也是最近几天开始吐口水泡泡的,这是成长的一种自然表现哦,不用担心。如果宝宝是一岁以后还吃手就不太好了,现在宝宝吃手,妈妈也不用制止,没关系的,这是宝宝与外界接触最开始的一种行动,等宝宝再大些,自然就不会了,现在你只要给宝宝勤洗手,注意卫生就行了。
  至于吐口水,给他戴一个口水兜兜就可以啦,多给他擦擦。听老一辈的人说,吃手、吐口水比较早的宝宝更聪明的,呵呵。

正常的,吃手是因为宝宝正在用嘴感知世界,这是宝宝特有的方式,这和1岁以上宝宝吃手不同,这个时候吃手家长不要干预,只需注意小手的卫生。吐口水泡泡也是正常的,这是由于这个月龄的宝宝唾液分泌开始旺盛。

没事,我儿子出生没几天睡觉的时候就吐口水泡泡,不过现在不吐了。