矮牵牛的种植要注意哪些情况?

全部回答

   矮牵牛宜用 疏松、肥沃和排水良好 的微酸性沙质壤土。 矮牵牛属长 日照植物,生长期需充 足阳光,在正常阳光下, 大多品种从播种至开花 只需约100天时间,但若光照不足,往往会延迟10 ~ 15 天开花,而且开花量少。

   矮牵牛生长适温为13 ~ 18℃,但对温度的 适应性较强,冬季能经受-2℃低温,夏季高温35℃时仍 能正常生长。 矮牵牛喜于怕湿,浇水和施肥都不宜过勤,保 持盆土湿润偏干的状态即可。施肥可每半个月1次,以腐 熟饼肥水为主。