怎样成功举办“大学生志愿者社区援助”活动?

怎样成功举办“大学生志愿者社区援助”活动

全部回答

     “大学生志愿者社区援助”活动的组织、宣传和总结工作,对 活动的成功举办起着举足轻重的作用,因此,要做好这些相应的 工作。在组织实施工作方面,各地各高校团委和学联组织要选好 援助项目,集中本地高校的优势力量,形成声势,深入开展活动; 要注意发现和培育典型,选择有代表意义、富有实效的活动或项 目,重点给予扶持,同时,注意及时总结经验进行推广,发挥典型的示范和导向作用;要注意发挥高校学生志愿者组织的作用,调 动他们的积极性;要结合本地实际,逐渐形成本地区社区援助的 特色项目,并及时总结经验,加强社区援助的机制建设,推动活 动的长期、深人开展。
    在宣传报道方面,注意在活动的各个阶段 加强系列报道,形成引导活动发展的舆论氛围,为此,各省(区、 市)团委、学联要协调本地大众传播媒体,利用团组织的各种报 刊,及时报道典型事例和富有创意的做法,并主动向全国性的大 众传播媒体提供稿件和线索。
  在实施过程方面,社区援助涉及学 校和社会各个方面,各省(区、市)团委、学联要协调好各个方 面的力量,形成合力,共同做好这项工作;要重点抓好本地区3〜 4所有影响的高校的社区援助行动,注意发现和培育典型,形成对 本地社区援助活动的带动和促进作用。